Почему в Москве чаще покупают зеленый кофе?

Зеленый кофе

Зеленый кофе – натуральный природный продукт, в составе которого не содержатся искусственные добавки. Он пользуется повышенным спросом благодаря возможности самостоятельно обжаривать зерна и экспериментировать со вкусом напитка. Зерновой продукт считается наиболее качественным, ему отдают предпочтение, как гурманы, так и любители. За счет такой популярности можно купить зеленый кофе в зёрнах в Москве на нашем специализированном интернет-магазине.

Способы обработки зеленого кофе

Различают два способа обработки:

  1. Сухая. Это классическая и простая обработка, которая не требует дорогого оборудования. При ней кофе рассыпают ровным слоем, высушивая на солнце около месяца. Важно не допустить, чтобы ягоды забродили. Для этого их периодически перемешивают. Сушка заканчивается, когда влажность меньше 12% (мякоть засыхает, становится хрупкой, имеет насыщенный коричневый оттенок).
  2. Мытая. Такая обработка сложнее и дороже, поскольку требует специального оборудования. Кофейные ягоды депульпируют (удаляют с них мякоть). В итоге остаются зерна в пергаментной оболочке, которые отправляют на ферментацию. Ее продолжительность составляет около 36–72 часов. Далее зерна в пергаментной оболочке промывают водой и отправляют сушиться, пока влажность не станет ниже 12%.

Польза зеленого кофе

В отфильтрованном отваре содержится более 40 органических кислот, витамины группы B и E, микроэлементы (в частности, цинк, магний и железо), значительно повышающие иммунную активность и позволяющие бороться со стрессовыми ситуациями. В зерновом меньше кофеина, чем в обжаренном кофе, поэтому он может употребляться даже людьми с повышенным артериальным давлением. Среди основных преимуществ напитка отмечают:

  • повышение тонуса организма;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • улучшение мозговой активности;
  • выведение из организма шлаков и токсинов;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • нормализация работы нервной и эндокринной системы.

Стоит отметить, что зеленый кофе широко используют с целью похудения. Это связано с тем, что в зернах содержится большое количество хрома, который подавляет чувство голода. Помимо приема внутрь из зерен можно сделать скраб и использовать в качестве отшелушивающего средства для кожи. Это позволит обновить внешний слой эпителия. Применение два раза в день скраба способствует уменьшению объемов.

Где купить зеленый кофе

Зеленый кофе купить в Москве не составит труда: он представлен на нашем интернет-магазине по доступным ценам. Хранение осуществляется с соблюдением всех установленных стандартов, что исключает наличие брака. Предусмотрена доставка продукта в разные города страны.

Многие любители кофе приобретают зерна, чтобы обжарить их самостоятельно. Цена при этом существенно ниже. Стоит учитывать, что обжарка требует определенного опыта. Рекомендуется использовать толстостенную сковороду с плоским дном, регулярно перемешивая зерна с помощью деревянной лопаточки.