Сегодня купить свежеобжаренный кофе в Москве очень просто

Кофе –  один из самых бодрящих и ароматных напитков. Он бывает разных сортов и видов. Большим спросом пользуется свежеобжаренный кофе в Москве, купить который можно на нашем интернет-магазине. Закупка кофейных зерен осуществляется только у проверенного поставщика, поэтому можно не сомневаться в их правильной обработке, транспортировке и хранении.

Свежеобжаренный кофе – это зерна кофе, которые подверглись термической обработке не позднее, чем за две недели до применения. Именно в этот период они отличаются особо насыщенными ароматическими и вкусовыми качествами. Рекомендуется приобретать кофе в зернах в вакуумной упаковке, чтобы быть уверенным в натуральности продукта и сохранности аромата. Рассмотрим подробнее, что делает свежеобжаренный кофе таким популярным.

Основные преимущества свежеобжаренного кофе

Многие хотят купить свежеобжаренный кофе в зернах, поскольку он отличается рядом преимуществ. К ним относятся:

  • насыщенный вкус. Настоящие гурманы и ценители напитка любят напиток за неповторимый вкус. Глоток свежеобжаренного кофе – это взрыв эмоций и вкуса, которые надолго запомнятся. Даже один раз, попробовав на вкус напиток из свежеобжаренных зерен, не захочется возвращаться к быстрорастворимому кофе;
  • неповторимый аромат. Зерна свежей обжарки отличаются ярким бодрящим ароматом. После помола и заваривания полностью раскрывается вкусовой букет. Сомелье различают множество оттенков в винах, а кофейные гуру чувствуют миллионы запахов в кофе. Спустя 2-3 недели запах из свежих зерен будет выветриваться, теряя насыщенность;
  • уникальные свойства (польза для здоровья). В составе зерен содержится большое количество антиоксидантов. Они замедляют процессы старения в организме, повышают иммунитет, снижают риск развития раковых заболеваний, благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системе (предотвращают развитие сердечной недостаточности и инсульта). Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, напиток нормализует обмен веществ, позволяет взбодриться и улучшает мозговую активность.

Как выбрать подходящий сорт

При выборе рекомендуется учитывать ряд параметров:

  1. Степень обжарки. Она бывает светлой, средней и темной. При светлой обжарке в напитке содержится максимум кофеина, он идеально подходит для пробуждения (уровень кофеина при средней обжарке значительно ниже).
  2. Интенсивность кислинки. Различают высокую, среднюю и низкую. Высокая кислинка получается при светлой обжарке.
  3. Разновидность зерна. Это может быть арабика, робуста или либерика.
  4. Метод приготовления. Различают аэропресс, мока, эспрессо, турка и другие.

Важно, чтобы кофе был свежим. Поскольку он является скоропортящимся продуктом, со временем утрачиваются ароматические свойства. Спустя 1-2 месяца интенсивность действия ухудшится, могут даже возникнуть неприятные оттенки. Рекомендуется приобретать  свежеобжаренный кофе с доставкой домой или в офис по Москве. В интернет-магазине Keeper of Grains это можно сделать по приятной цене.