Кофе Santo Domingo (Санто Доминго)

Кофейные зёрна сорта Санто Доминго произрастают в Доминиканской Республике. В окружении первозданной природы и тёплого океана он проходит весь цикл обработки. Благодаря идеальному климату, ласковому солнцу кофейные ягоды наполняются вкусом и ароматом, которые соответствуют удачным условиям местности. Территория государства подходит для выращивания бодрящего продукта как нельзя лучше, температура воздуха и состав почв – отличное сочетание, которое оценят любители кофейного напитка.

Зрелые ягоды собирают с плантаций, расположенных на вулканических землях. Грунт здесь богат минеральными веществами и микроэлементами. Высокогорная местность создаёт резкий ночной перепад температур, который благотворно влияет на вкус, усиливает его, создаёт неповторимый аромат кофе Санто Доминго. Деревья плодоносят несколько раз в год, с каждым урожаем меняются свойства кофейных зёрен, а также их вкусовые качества. Обработку продукта осуществляют прямо на месте. Ягоды промывают, вымачивают, освобождают от мякоти и высушивают. После отправляют на станции сортировки, где их распределяют по упаковкам.

Производится кофе Santo Domingo в виде цельных и молотых зерен. Первый вариант отличается многокомпонентным вкусом, терпким и насыщенным, его любят ценители за возможность насладиться процессом приготовления. Второй имеет потрясающий аромат и быстрее готовится, подходит для тех, кто всегда спешит и не хочет тратить время на кофемолку.

Сорт состоит из смеси арабики и робусты. Есть вариант чистой арабики для тех, кто предпочитает классический крепкий напиток. Соединение с робустой даёт приятную мягкость и нежность. Можно использовать в кофемашинах, турках и простых кофеварках. Доминиканцы предпочитают пользоваться джезвой и добавляют в напиток сахар, мускатный орех и гвоздику. После чашечки ароматного Santo Domingo остаётся привкус цитруса и шоколада с классической кислинкой.

Кофе относится к премиум-классу, на родине им охотно угощают туристов. Доминикана – один из ведущих мировых экспортёров кофейных зёрен. По плантациям проводят экскурсии, знакомят гостей с частью производственного процесса. Напиток подходит для тех, кто ценит яркий вкус и терпкий аромат настоящего кофе с Доминиканских островов.

На нашем интернет-магазине вы можете купить кофе в зернах Santo Domingo (Санто Доминго) в Москве, а также заказать доставку в любой другой город.