Блог

Рецепт обжарки настоящего итальянского кофе передаётся как семейный секрет внутри клана. Традиции купажирования бережно хранятся, их запрещено передавать в чужие руки.

Жители Коста-Рики стали первыми, кто начал выращивать кофейные деревья в центральной части Америки. Местная гордость – высокогорная арабика, произрастающая на высоте 1200 м над уровнем моря.

Кофе «Ирландский крем» - это идеальное сочетание натурального кофе, выдержанного ирландского виски и сливок, а терпкое послевкусие зерен средней обжарки деликатно смягчается кремовой ноткой.

Кофе бурбон впервые был завезен во Францию на остров Бурбон (сейчас он называется Реюньон) из Йемена в XVIII веке. Позже зерна этого вида были переправлены в Бразилию.

За основу кофе «Баварский шоколад» используют зерна Бразилия Сантос (один из сортов лучшей южноамериканской арабики). Сейчас он считается одним из самых популярных и востребованных на рынке ароматизированного кофе, благодаря своим уникальным качествам.

Настоящей гордостью Доминиканской Республики является кофе, произведенный компанией Санто Доминго (Santo Domingo). Считается, что он обладает уникальным вкусом и тонким ароматом по двум причинам.

Зерновой кофе Бразилия Сантос - наверное, самый популярный и прославленный сорт в мире, выращиваемый на территории всей Южной Америки. Назван он в честь порта Сантус, расположенного на юго-востоке страны.